Корзина
Пока пусто
 
Производители
 
Отзывы о магазине

Здравствуйте! Заказ получен. Очень быстро дошла посылка. Спасибо огромное! Приятно было сотрудничать с Вашим магазином!

• Наталья

 Добрый день ! Посылка прибыла, огромное спасибо !  Очень рада удачной покупке) Спасибо за приятные акции и высококлассное обслуживание! 

С уважением - Пузрина Оксана.

• Оксана

Добрый день. Заказ получила. Качеством товара и обслуживанием очень довольна. Спасибо Вам большое.

• Лариса 15,05,20
Подробнее...
isi_testimonial
 

Гобеленовые картины - лучший подарок!

Гобеленовые картины - лучший подарок

Ковры ручной работы считаются по праву одним из дорогих и роскошных подношений близкому человеку, если вы хотите выразить свои чувства и внимание. Их производство требует кропотливой работы, вершин мастерства, времени и усилий, зато получающийся шедевр достоин стать украшением, как уютной домашней гостиной, так и стильного кабинета. Гобеленовые картины были признанными произведениями искусства еще в древнем Египте, Китае, Перу. Именно они обеспечивали тепло и уют в доме, а так же подчеркивали финансовый достаток владельцев.

 

На создание каждого изделия требовалось очень много времени, хотя все зависело от размеров и сложности изображения. Для богатых клиентов вышивались батальные сцены, где подчеркивались даже миниатюрные детали, или натюрморты, способствующие пищеварению. В этом случае брались крепкие, шелковые нити и начинали ткать узор, образуя полотна размером в стену. Для людей попроще выбирались менее дорогие материалы, а картины обретали очертания квадратов или прямоугольников, располагавшихся на вертикальных поверхностях, небольшие по высоте и ширине.

 

Наиболее ценный подарок - это ручная работа. Гобеленовая картина требовала усидчивости, так и вышивка отличалась своеобразным, плотным стилем, и делать все необходимо аккуратно: малейшее отклонение в сторону или ошибка с цветом - на полотне отразится очень ярко. Порой мастерицы днями и ночами не разгибали спин, пока создавали удивительные холсты. Юным рукодельницам мы предлагаем более простой вариант, доступный с меньшими затратами, при этом не теряющий великолепия и качества.

 

Выполняя методично стежки по канве, заполняя все пространство картины, получаем стильную вышивку. Если для классического изделия подходят пяльцы с четко заданными параметрами, то в данном случае потребуется гобеленовая рамка - она позволяет регулировать размеры от маленького к большому. При первом опыте не стремитесь сразу браться за гигантское полотно: пусть лучше оно будет миниатюрой, зато выполнено с душой. Для профессионалов мы можем предложить более серьезные рисунки: от переходов многоцветья и полутонов до разворачивающихся сцен, наполненных эмоциями, деталями, миниатюрными вкраплениями.

 

Даже в том случае, если направление вашего рукоделия это не вышивание, то не стоит отказываться от гобеленовых картин - они придадут дому особое очарование. Не имеет значения, кто их выполнил, но в качестве подарка они станут запоминающейся вещью, так как в любом случае в создании участвовали не станки, а пальцы. Шелковистость ниток привносит особую гладь, окружая пространство сиянием праздника и роскоши, бархатистость же придает плавную переливчатость, особую нежность и уют. От структуры «подруги» иголки и цветовой гаммы зависит ощущение тепла, прохлады, любви, бодрости и жизнерадостности.

 

В качестве рисунков запечатлеваются совершенно разные объекты: это могут быть отдельные элементы, например - сочное яблоко на блюде или распустившаяся роза, где на лепестках видны капельки росы или жилки. Добавляем местонахождение (стол, сад), и картина приобретает детальность; еще несколько штрихов в виде расположившейся у раскрытого окна кошки, наблюдающей за птицами во дворе, но одновременно не спускающей глаз с фрукта, или раскинувшийся цветник, где клумбы и горки расположились симметрично, и вот уже перед нами настоящее полотно. Пейзажи, натюрморты, люди, флора и фауна - всевозможные направления, поэтому выбор среди них подарок, соответствующий вкусу близкого человека, становится не таким уж сложным делом, а запомнится на очень долгое время.